Donnerstag, 27. August 2015

Johanniskrautöl

Gestern habe ich mein Johanniskrautöl abgefüllt. Es ist ganz einfach herzustellen. Blühendes Johanniskraut (blüht im Juni) kleinhacken und mit Speiseöl, möglichst kaltgepresst übergießen. Das ganze dann einfach 6 bis 8 Wochen in der Sonne stehenlassen. Wenn das Öl diese wunderschöne rote Farbe angenommen hat ist es fertig. Dann nur noch durch ein Sieb gießen und dunkel stellen. Fertig.
Johanniskrautöl hilft bei fast allem, Sonnenbrand, Erfrierungen, Quetschungen, kleine und auch größere Wunden heilen schnell ab und Mückenstiche jucken nicht mehr. Ich lege mir jedes Jahr einen Vorrat davon an. Man weiß ja nie

Eigentlich sollte hier ein Foto vom blühenden Kraut hin, aber ich habe gerade festgestellt, dass ich gar keins habe. Muss ich nächstes Jahr unbedingt nachholen, sorry.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen